先週の木曜日に、高校の同級生が店長をしてるお店のサブメニュー(?)的なものを作るために、岡山県南区にお邪魔して参りましたー( ´ ▽ ` )ノ

とりでい←click

僕は完全に「とりでん」だと思ってましたが……全然違いました(笑)

総席数190席という……とデカい店でビビりました(*´罒`*)

……サブメニューと言えど、にわかカメラ好きの、ドシロートの僕が安易にしてもよいものかと、正直者怖じ気付いてます(´・ω・`;)

image

image

image

image


てか、鍋難しいです💦

ある程度忠実で、尚且つ食欲を沸かせる写真……ハードルが高すぎる……

image

image

image

image

image


実際に食べさせてもらったんですが……うまいんです!かなり、うまいんですが……それが上手く表現できてない気がして、無力感……

まだ、RAWで撮影したものを、トリミングもせず現像しただけなんですが……

鍋の空気感とか、そんなものをいかに表現したらいいのか……

image

image

image

image

image

image


ちなみに、もちろん藤井先生も同行してくれましたw

23時半過ぎから始めて、2時過ぎくらいまでなんだかんだでお邪魔して、激務の中、同級生と言えど申し訳ない感じでした💦

普段の、雰囲気さえよければオッケーの写真とちがって、メニューと言うことで、データ的な一面もあり、ただ雰囲気も必要で……「固いけど、柔らかい」って表現が相応しいか分かりませんが…そんな感じが必要なんだと……勉強になりました!

まだ、他のメニューも撮影してるんですが、取りあえず寒くなったので、鍋を急ぐと言うことで、これから手を加えながら、一枚のメニューに仕上げてみます(`・ω・´)シャキーン

……使ってもらえなくても、泣かない( ๑´•ω•)۶(ノД`)・゚・。